日刊スポーツにて「我部祖河食堂(がぶそかしょくどう)の元祖ソーキそば」を掲載
投稿日:2020.07.02.沖縄そばの横綱!
1996年創業の我部祖河食堂は元祖ソーキそばの店として、2008年から全国発送を開始。真空パック&冷蔵保管で賞味期限(予定日到着後)が1週間と好評。
豚のあばら骨のことを、沖縄では「ソーキ」と呼ばれているが、そのソーキが軟骨と一緒に沖縄そばにのっていることから、ソーキそばとネーミングされた。
ソーキそばと軟骨を秘伝の甘タレでじっくり時間をかけて煮込み、スープは上澄みの脂とアクをこまめに引き、こってりとした中にもヘルシーに仕上がっている。
- <ご注文>☎098-989-9823 (有)まあさんど 営業時間:月・火・木・金曜 9時~15時、定休日: 水・土・日。詳細は「がぶそか食堂」で検索。※注文から4日間以内に発送。(振り込みの場合は入金確認後)
- ◆ 支払い方法:代金引換もしくは銀行振込(ネット注文の場合クレジット・コンビニ決済等も可能)
- ◆ 送料: 1~6食迄1330円(全国一律)、7~10食迄1840円迄(全国一律)
- ◆ 返品:商品の性質上、返品は不可。