NEWS & TOPICS

- 日刊スポーツにて「元祖ソーキそばの我部祖河食堂(がぶそかしょくどう)」を掲載 -

TOP日刊スポーツにて「元祖ソーキそばの我部祖河食堂(がぶそかしょくどう)」を掲載

日刊スポーツにて「元祖ソーキそばの我部祖河食堂(がぶそかしょくどう)」を掲載

投稿日:2020.05.01.

沖縄そばの横綱!



1966年創業。元祖ソーキそばの店として、2008年から全国発送を開始し、我部祖河食堂のおそばを全国各地へお届けしています。全国発送のおそばは、真空パック&冷蔵保管で賞味期限(予定日到着後)が1週間と大変好評です。豚のあばら骨のことを、沖縄では「ソーキ」と呼びますが、そのソーキが軟骨と一緒に沖縄そばにのっていることから、ソーキそばとネーミングされました。ソーキそばと軟骨を秘伝の甘タレでじっくり時間をかけて煮込み、スープは上澄みの脂とアクをこまめに引き、こってりとした中にもヘルシーに仕上がっています。

サイト購入はこちら

日刊スポーツエージェンシー